群团之家

您的位置: 首页 > 党群建设 > 群团之家

职场初体验

发布时间:2022-07-25 本文来源:

我为青年办实事

江门市五邑中医院

2022年大学生展翅计划

圆满结束

      

      

2022年大学生“展翅计划”见习随着一声一声“咔嚓、咔嚓...”的相机声中,记录了江门市中医药职业学院见习生们充满笑容与自信的脸,也记录下同学们的收获与老师结下的深厚情谊。

江门市五邑中医院团委积极响应“展翅计划”江门大学生就业创业能力提升行动,为大学生搭建广阔平台,提供优质见习岗位,帮助其在见习中了解社会,提升就业创业能力。

本期共有25名同学参与了江门市五邑中医院的见习岗位!

大家一起跟随小编的脚步一起来听听见习生们的见习心得分享吧!

门诊导诊见习岗邬芳
      

非常感谢江门市五邑中医院给我们提供的见习机会和学习空间,让我们能提前感受医院工作的环境以及提高了我们的沟通交流能力和理解表达能力,在医院见习积累的实践经验让我受益匪浅,我相信这会为我们日后工作学习带来很大帮助。

          
          
          
          

陈皮研究院见习岗孙丙松
      

陈皮研究院见习岗孙丙松:此次见习很荣幸能在陈皮研究院中学习,使我进一步了解“新会陈皮”,这拓展了我的知识面。同时,我也熟悉了相关实验机器的操作步骤,增强了我的独立实操能力,使我可以将理论知识和实际相结合,成为更好的自己。

          
          

药学部见习岗沈彬汾
      

在医院中药房我进一步认识中药材来源、属性。老师还会定期的给我们上课,讲一些用药禁忌和中药的煎法等。在这期间,我知道了在中药房具体做哪些工作,如何高效快捷的完成工作。这些既扩充了我的知识面也对我以后的工作奠定了基础。

          
          
          

治未病科见习岗冯岸滨
      

来到治未病科,第一次见识到我们中医的神奇之处。埋线、微针、火龙罐、艾灸、蜂疗等,都是我在学校学习时极少见到的。在观摩老师治疗时,让我不禁感叹,原来进针速度能够如此之快,每一次的治疗,老师都会耐心地讲解,跟着老师们学习,使我的理论知识得到了巩固,实践能力也得到了提升,同时也学会了如何与病人沟通。这一次的见习,不仅提升了医学知识,更让我对医生的定位有了更深层次的认识。

见习生们真的努力且用功的啊!

本期见习分享就结束了嘛?

看不够啊!

不,下面还有哦~

    

党办见习岗曹雪华
      

天波易谢,寸暑难留。我不会忘记此次在五邑中医院里学习到的认真、负责的工作作风,严谨踏实的工作态度,我相信这会时刻提醒着我要上进、要永葆初心、要努力追梦。在见习期间让我受益非浅,也很感谢老师对我的照顾及教导。

团委见习岗张威城
      

在见习期间,我非常感谢余老师每一次耐心的教导我完成每一份工作,我记得,余老师对每一位新入职团员都会说一句话,欢迎您加入江门市五邑中医院这个温暖大家庭,医院的人文关怀深深打动了我,五邑中医院也将成为我梦开始的地方。在未来,希望自己也能成为五邑中医院中的一名。最后再次感谢五邑中医院给我这次见习的机会,扩宽了我的见识面。

时光飞逝,此次“展翅计划”见习在学生与老师们的感谢声与道别声中圆满落下帷幕了。人才是团队发展的基石,专业人才培养,不只是高校的工作,社会实践教育亦是很重要的一环,希望见习生们能学有所成,不忘初心,在未来的日子中保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越是冲的精神,不断进步,成为更好的自己。

      

文章来源:院团委

作者:孙丙松、戴惠娴

图片:吴湛、各见习岗带教老师

编辑:黄玉妍 刘森

审核:余敏贞

        

长按识别图中二维码 > 添加关注            

互联网医院:

点击即可发起免费咨询

医院地址:广东省江门市华园东路30号

急救电话:0750-3513223、3556120

客服热线:0750-3685151(上班时间 8:00-12:00、14:30-17:30)

医院总机:0750-3509898 转各科

预约挂号:0750-3685151(上班时间 8:00-12:00、14:30-17:30)

官方网站:http://www.51ht.com

公共交通:7路车、20路车、32路车、43路车、52路车、113路车

觉得好看,请点这里↓↓↓

相关附件:
扫一扫 手机端浏览
./t658920_mo.html